г. Минск, ул. Маяковского 127/2-132

Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
+375 (29) 609 04 65, +375 (17) 395 23 56
Skype: dagfarn.by Viber +375 (29) 768 01 49
DF1 во Вконтакте DF1 в Facebook DF1 в Instagram
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by

Новости > Как выбрать Су-вид

Что такое су-вид?

Если вы знаете толк в хороших блюдах даже на домашней кухне, то вам придется по душе это изобретение. Су-вид — это технология, позволяющая готовить пищу в вакууме. Еще недавно эти два французских слова «sous-vide», которые так и переводятся «в вакууме», произносились только на кухнях дорогих ресторанов, но теперь вы можете перенести метод в домашние условия с помощью уникальных бытовых приборов, представленных в каталоге нашего интернет-магазина. Но прежде чем, приступать купить су-вид в Минске, давайте познакомимся с этим чудо-прибором поближе.

Технология приготовления

Как работает су-вид? Сначала продукты помещаются в вакуумную упаковку, из которой выкачивается воздух, а затем опускаются в водяную баню, где процесс приготовления блюда происходит при постоянно поддерживаемой термостатами температуре, не превышающей 70 градусов. И пускай низкотемпературный процесс требует больше времени, попробовав блюдо после длительной термической обработки, вы поймете, что ожидание того стоило.

пример способа приготовления мяса в су-вид

Преимущества вакуумного метода

  • Что бы вы не готовили с помощью су-вида, вакуумный пакет позволит максимально сохранить аромат и вкус блюда, витамины и микроэлементы, которые в классических процессах приготовления пищи утрачиваются.

  • У вас никогда не пересохнет кусок мяса и не съежится рыба, так как поддерживающее низкую температуру оборудование не дает разрушиться клеточным мембранам.

  • Ваша еда не подгорит, так как sous-vide поддерживает одинаковую температуру внутри и снаружи готовящегося блюда.

  • Если вы используете су-вид для приготовления овощей, то в отличие от привычной варки, они останутся свежими и хрустящими.

Виды су-видов:

  1. Термостат су-вид — это нагревательный прибор, который опускается в кастрюлю с водой. С помощью нагревательного элемента и циркулирующей воду помпы компактный прибор поддерживает необходимую температуру водяной бани, и чем он дороже, тем температурная разбежка будет меньше — от 1С до 0,01С. Особенной популярностью среди покупателей пользуются погружные модели  Steba SV 50  и  Profi Cook PC-SV 1126.

погружные сувидницы

Стоит отметить, что современные медленноварки крепятся к обычным кастрюлям, позволяют установить на сенсорной панели температуру и таймер. К тому же приборы оснащены автоматическим отключением при низком уровне воды. А еще данный способ приготовления позволяет поместить в кастрюлю сразу несколько вакуумных пакетов с различными блюдами и доводить их до готовности одновременно.

  1. Су-вид Supreme — стационарное оборудование с емкостью со встроенным тэном нагрева и циркулятором воды считается более распространенным вариантом приготовления в домашних условиях пищи в вакууме. Такой прибор гарантирует герметичное закрытие, не требуя добавления воды, и, в свою очередь, экономит электричество. На ЖК-дисплее можно выставить необходимую температуру и установить таймер. Корпус стационарной медленноварки выполнен из нержавеющей стали и достаточно прост в уходе. Объем чаши достигает 10 л., что позволяет одновременно готовить сразу четыре блюда. Правда, недостатком в данном случае становятся габариты бытовой техники. Наиболее популярны модели  Steba SV 2 и Steba SV 1

су-вид суприм

В нашем каталоге представлены Sous Vide производства Profi Cook, Steba, а также CASO.

Перейти в каталог к выбору Sous Vide >>