Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
+375 (29) 609 04 65,+375 (17) 395 23 56
Skype: dagfarn.by Viber+375 (29) 768 01 49
Мы в социальных сетях: VK , Instagram
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by
  • Популярные бренды df1.by

Полезное > Новейшая технология "Су вид"

Что такое "Су-вид"?
Су вид, в переводе с французского, означает "в вакууме", то есть приготовление пищи в вакуумном пакете. Это уникальнейший способ приготовления вкусной и здоровой пищи. Это технология будущего, которая получила широкое распространение в Европе и наконец появилась на рынке Беларуси. Суть данной технологии заключается в том, что пищу помещают в специальный полиэтиленовый пакет и герметично запаковывают, затем пакет опускают в воду в заданную температуру.Технология су-вид эксклюзивна в своем роде. 

Принцип работы

В су-вид устройствах готовка происходит при низких температурах. При этом все жидкости, соки и полезные вещества остаются в продуктах. Добиться этого обычными способами практически невозможно. Но в данном случае ингредиенты перед приготовлением запаковываются в пластиковый пакет при помощи вакуумного упаковщика. После этого их помещают в воду, которая нагревается обычно до 70 градусов.

Вопреки сложившемуся мнению, кипятить или обжаривать при температуре в сотни градусов вовсе не обязательно. Можно успешно готовить и при меньшей температуре. Погружение в жидкость также способствует равномерному прогреву и исключает разрушение поверхностного слоя продуктов. При использовании су-вид невозможно получить блюдо, которое с одного бока подгорело, а с другого осталось сырым. Иными словами, испорченной еды больше не будет.

Пища, приготовленная по технологии су-вид  и традиционным способом

Пища, приготовленная по технологии су-вид  и традиционным способом

Достоинства и недостатки метода

Пакет герметично запечатан, поэтому не происходит потери влаги. Сок, а вместе с ним и аромат, остаются на месте. Да и на вкус пища будет намного лучше. К тому же сохраняются и все витамины.

Сходным образом влияет и низкая температура приготовления. Клеточные мембраны остаются целыми, сохраняя структуру и делая пищу сочнее.

Идеальный вариант для любителей тушеных блюд. Овощи и фрукты остаются хрустящими, а приготовленное в собственном соку мясо будет просто таять во рту.

При наличии встроенного термометра можно программировать режим нагрева. Тогда блюдо получится в точности по рецепту.

Есть и минусы у техники су-вид. Во-первых, получить точные аналоги приготовленных, к примеру, на открытом огне блюд по цвету, вкусу и аромату не получится. Дело в том, что некоторые специфические процессы запускаются лишь при температурах больше 150 градусов. Если хочется получить аппетитную корочку на мясе, его придется дополнительно обжарить до или после приготовления в су-вид. Лучше, конечно же, после.

Во-вторых, некоторые бактерии, не нуждающиеся в кислороде для жизнедеятельности, в таких условиях попадают в рай. Не стоит затягивать приготовление пищи и откладывать обед на 3-4 часа, лучше съесть блюдо свежим.

Упаковка продуктов тоже требует усилий. Без домашнего вакуумного упаковщика полностью соблюсти технологию не получится. Альтернативой могут стать пакеты с плотным зип-замком при условии максимального удаления воздуха из них до начала готовки.

Как выбрать су-вид

Важный параметр – объем сосуда. Ведь в него кроме самих продуктов должен войти пакет и нагревающая его вода. Модель с большим объемом дает больше возможностей.

Мощность менее критична, поскольку требуется подогрев до невысоких температур. И все же именно от этого параметра зависит время приготовления. Чем больше су-вид «кушает» электроэнергии, тем быстрее можно насладиться вкусной и полезной пищей.

Известный производитель – это и качество сборки, и оперативный сервис. Такая техника служит дольше, чем неопределенные подделки без каких-либо сертификатов.

Где можно приобрести су-вид?

Купить су-вид в Минске с гарантией качества можно в нашем интернет магазине. В настоящий момент только у нас представлена официальная техника от производителя. Побалуйте себя вкуснейшей и полезнейшей пищей.