Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
+375 (29) 609 04 65, +375 (17) 395 23 56
Каталог

Шкаф для сухого вызревания мяса

Кафе и рестораны, предлагающие гостям мясные блюда, обязательно имеют в своем меню стейки разной степени прожарки. Чтобы самый капризный гурман стал завсегдатаем заведения, опыта повара и его изобретательности бывает недостаточно. Идеального результата (ароматного, тающего во рту и в меру сочного стейка) удается достичь, если купить шкаф для сухого вызревания мяса, чтобы пользоваться им при подготовке продукта.

Показ 1 элемента

Какие свойства приобретает мясо после выдержки

Подвешенный на крюк или расположенный на решетке мясной отруб подвергается воздействию циркулирующего прохладного воздуха, умеренно сухого. Выбранные при настройке параметры обеспечивают:

  • придание мясу более насыщенного вкуса за счет некоторого подсушивания (потеря влаги составляет 7-8%, а полезные составляющие приобретают более высокую концентрацию);
  • смягчение мышечных волокон благодаря естественной ферментации;
  • защиту продукта от воздействия болезнетворных микроорганизмов (образующаяся тонкая поверхностная корочка непроницаема для внешних возбудителей).

Обычно шкаф для сухого вызревания мяса настраивают на температуру от 2оС до 8оС и относительную влажность от 60% до 85%.

Через три-четыре недели выдержки продукт готов к порционной разделке и приготовлению. Гость, однажды попробовавший стейк из вызревшей говядины, станет постоянным посетителем.

Ресторану или ресторанной сети, приобретающей или обновляющей специализированное оборудование для кухни, необходимо купить шкаф для вызревания мяса с учетом полезного объема модели, достаточного для того, чтобы постоянно иметь запас. Посетитель, пожелавший отведать фирменный стейк сегодня и сейчас, должен получить его, а не слова извинения.

Разнообразие моделей

Принцип действия у моделей разных производителей одинаков: поддержание заданных климатических параметров в течение всего срока созревания. Отличаются агрегаты, кроме внутреннего объема, дизайна и веса, наличием или отсутствием таких дополнительных опций, как:

  • внутренняя подсветка;
  • фильтрация и стерилизация циркулирующего воздуха;
  • автоматическое размораживание.

Не упустите возможность заказать шкаф сухого вызревания мяса перед тем, как займетесь заменой устаревшего оборудования или обновлением меню. Пусть ваши гости почувствуют разницу между свежей и созревшей говядиной, а ресторан покажет чудеса «высокой кухни».