Режим работы: ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Каталог

Су вид - Sous Vide

Кулинарная обработка продуктов вакуумным методом известна давно. Компоненты помещают в пластиковый пакет с откачанным воздухом, медленно готовят при умеренном температурном режиме. За последние годы этот способ приготовления пищи стал столь популярен, что производители запустили в массовое производство аппарат су вид (sous vide) и дополнительные приспособления, которые находят применение в процессе вакуумизации.

Показ всех 18 элементов

Су-Вид - особенности технологии су-вид

Не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы хорошо готовить. Вакуумная обработка продуктов не требует специальных знаний и опыта. Этим методом готовят любые ингредиенты – от мяса до фруктов. Купить су вид для дома – значит облегчить процесс готовки, получив плюсы технологии:
  • Точно выставленная температура исключают подгорание или выкипание.
  • Блюда сохраняют текстуру, естественный вид.
  • Усиливается, полностью раскрывается натуральный вкус.

На чем основан принцип су-вид

Технологически процесс включает две стадии – упаковка и тепловая обработка. Для упаковывания нужен вакуумный упаковщик, отсасывающий воздух из емкости. После этого продукт помещают на водяную баню, где он проходит длительную обработку при постоянной низкой температуре – от 55 до 85 градусов для разных продуктов. Поддерживать такое постоянство способен sous vide –купить этот прибор, и вы справитесь с такими задачами:
  • Высокое качество с равномерной степенью готовности.
  • Размягчение даже самой жесткой пищи до нужной консистенции.
  • Приготовить овощи, сохранив их форму, структуру.
  • Хранить приготовленное блюдо в морозильной камере или холодильнике в том же вакуумном пакете.

Делаем выбор су-вид

Существует две разновидности приборов – стационарные (водяная печь) и погружные (термостаты). От вида су вид цена меняется – первые, напоминают кастрюлю со встроенным нагревательным элементом, дороже. Вторые напоминают блендер со встроенным мотором, и дисплеем, для работы с ним потребуется дополнительная рабочая емкость с водой. Технические характеристики, играющие важную роль, сводятся к нескольким показателям. При этом они могут отличаться для разных типов устройств:
  • На погружных су-видах указывают мощность, и объем устройства. Оба этих показателя имеют значение, в водяной печи важнее объем камеры.
  • Рабочий диапазон в пределах 30 - 90 градусов.
  • Функция выставления точности температуры до 1 °C, ее автоматический контроль.
  • Управление прибором происходит через электронную систему управления. Она состоит из миниэкрана и кнопок, или колесика для установки времени и температуры.
В магазине бытовой техники DF1 можно купить су вид caso. Линейка представлена большим ассортиментом. Удобный электронный каталог с описанием, фото каждой модификации, приветливые менеджеры помогут выбрать товар, оформить заказ и доставку.