Настольная электрическая плита — очаг, который всегда с вами!
Если вы любите отдыхать на даче, недавно въехали в новую квартиру или просто желаете иметь под рукой удобную технику для приготовления пищи, то настольная электрическая плита просто создана для вас. Этот небольшой прибор совмещает в себе комфорт и удобство большой плиты с компактными размерами переносного устройства. Современные модели электроплиток безопасны, просты в использовании и весьма функциональны.

Чем хороша настольная электроплитка:
1. Работает практически на любой горизонтальной поверхности
2. Занимает немного места
3. Потребляет мало энергии
4. Не требует особых навыков для использования
5. Легко моется
6. Современные модели можно запрограммировать для экономии времени

Как выбрать настольную электроплитку?
Чтобы купить настольную электрическую плиту, нужно разобраться с ее параметрами. И первым их них является тип прибора.

Число конфорок
Обычно у настольных электроплиток число конфорок невелико. Модели с двумя конфорками позволят готовить сразу 2 блюда. Убедитесь, что мощность нагрева при этом регулируется независимо. В то же время некоторые утверждают, что плитки с одной конфоркой более надежны и просты в использовании.

Управление
Модели с электронным управлением позволяют более точно настраивать желаемую температуру. Кроме того, они зачастую снабжаются таймером и сигналом о завершении готовки. Электроплитки с механическим управлением чаще всего имеют несколько зафиксированных степеней нагрева.

Материал рабочей поверхности
Сегодня популярны модели у которых рабочая поверхность покрывается эмалью или стеклокерамикой. Обратите внимание на то, насколько легко будет мыть рабочую поверхность – это определяет, сколько усилий понадобится приложить по завершении готовки.

Системы автоотключения при простое Современные модели электроплиток также оснащаются функцией автоматического отключения при простое. К примеру, прибор может выключиться спустя 120 минут. За счет этого обеспечивается экономия электроэнергии.

Мощность
Чем мощнее плита, тем больше тепла она в состоянии передать посуде. Поэтому мощные модели подойдут тем, кто хочет готовить огромные кастрюли супов или просто не любит ждать.

Электрическая или Индукционная плита?

Классический вариант электроплитки нагревает посуду при помощи элемента с высоким электрическим сопротивлением. При протекании тока по нему выделяется большое количество тепла, которое и используется для приготовления пищи. Нагрев идет постоянно, прекратить его можно лишь выключением плиты. У индукционных плит принцип действия другой. Они создают колебания электромагнитного поля высокой частоты, которые приводят к разогреву поставленной на плитку посуды. Индукционные электроплитки отличаются повышенным КПД и большей эффективностью по сравнению с традиционным вариантом плитки. Особенно это заметно летом, когда любой дополнительный источник тепла в кухне становится нежелательным.

Классические плитки долго разогреваются и остывают, что может стать причиной ожогов. В индукционной плите выделение тепла происходит в днище посуды, а не на рабочей поверхности, которая остается сравнительно холодной. Кроме того, если снять посуду с плиты, нагрев автоматически прекращается через фиксированный промежуток времени. Поэтому индукционная электроплитка считается более безопасным вариантом. Однако она и более требовательна к посуде: кастрюля или сковорода без ферромагнитных свойств (к которой не притягивается магнит) не будет «опознана».

Как приобрести электроплитку?
Сегодня можно купить электрическую плиту в интернет магазине, даже не выходя из дома. Выберите наиболее соответствующую вашим требованиям модель, аккуратно протирайте ее после каждого использования – и ваш персональный переносной очаг прослужит вам долгие годы!