Температурная таблица для приготовления блюд по технологии су-вид
Начнем с основ. Суть метода очень проста: Приправляют продукт и натирают его со всех сторон подходящими специями, а после чего пакуют его в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). Для приготовления в су-виде подходят абсолютно любые продукты, но тренироваться лучше на рыбе или мясе.

Курица 
Сочная куриная грудка — 60-180 мин. / 65С
Куриная грудка полностью готовая — 60-180 мин. / 75С
Сочное куриное бедро — 45-300 мин. / 65С
Мясо куриного бедра легко отделяемое от кости — 45-300 мин. / 75С

Рыба 
Нежная — 40-70 мин. / 40С
Нежная и рассыпчатая — 40-70 мин. / 50С
Полная готовность — 40-70 мин. / 55С

Говядина/стейк 
С кровью/ Rare — 60-120 мин. / 54С
Средняя готовность/ Medium — 60-120 мин. / 58С
Полная готовность/ Well Done — 60-120 мин. / 68С

Технология подвластна как опытным поварам, так и новичкам-любителям

Свинина
С кровью — 60-120 мин. / 58С
Розовое сочное мясо — 60-120 мин. / 62С
Белое сочное мясо — 60-120 мин. / 70С

Пища, запакованная пакет из полиэтилена, готовится подобным образом довольно долго. При этом важно тщательно соблюдать установленные температурные нормы и правильно установить время. Регулировка температуры осуществляется с помощью термостата, но зачастую процесс можно контролировать вручную. После того как вы промыли свиные вырезки, используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть мясо, посолите, добавьте перец и приправу.Поместите мясо в отдельные пакеты для приготовления в вакууме, добавьте к мясу столовую ложку сливочного масла и завакуумируйте пакеты. Время приготовления 2 часа.

Яйца
Яйцо пашот — 60-90 мин. / 64С
Всмятку — 60 мин. / 65С
Вкрутую — 80 мин. / 68С

Варка яиц в сувиде – совершенно самостоятельная дисциплина: вакуум тут не нужен, так как съедобное нутро яйца и так надежно защищено естественной оболочкой, а зашкаливающее количество различных протеинов, которые коагулируются каждый при разной температуре, позволяет получать различные результаты, изменив температуру приготовления буквально на полградуса. Сувид позволяет с легкостью готовить яйцо пашот. Выбираем на калькуляторе в приложении степерь готовности белка, потом желтка, затем запускаем. Яйца варятся в скорлупе, а потом разбиваются над тостом — это  большое удовольствие и идеальный вкус.

Зеленые овощи
Спаржа, горох, шпинат и др. — 10-20 мин. / 40С

Корнеплоды
Картофель, морковь и др. — 90-180 мин. / 64С

Приготовление овощей в су-виде – это и просто, и сложно одновременно. Просто потому, что в отличие от мяса, рыбы и яиц, где разница в один-два градуса позволяет получить принципиально иной результат, большинство овощей имеет смысл готовить при температуре 85 градусов: такой режим термообработки расщепляет целлюлозу, содержащуюся в оболочке клеток, из которых состоят овощи, не разрушая при этом их. Это позволяет полностью приготовить овощи, размягчив их, но сохранив форму и в какой-то мере «хрусткость», характерную для свежих овощей.

Фрукты 
Вишня, груша, алыча, сливы, яблоки и др. — 25-35 мин. / 70-85С

Ягоды 
Смородина, голубика, черника и др. — 45 мин. / 70С

Забудьте о неудачных попытках приготовить крем-брюле. Не стоит больше переживать о том, при какой температуре лучше готовить сливки или о том, не пригорит ли десерт в пароварке. Сувидница готовит крем-брюле идеально, причем раз за разом. Десерт получается воздушным и буквально тает во рту. Этот рецепт также дает простор для фантазии повара. Вы запросто можете добавить свои любимые специи. Хотите пикантности? Тогда добавьте в смесь ваниль и ликёр. А если вы кофеман, то кофе. Пробуйте и создавайте свои вариации рецепта! А су-вид поможет вам приготовить десерт вашей мечты.

Что такое «Су-вид»?
Су вид, в переводе с французского, означает «в вакууме», то есть приготовление пищи в вакуумном пакете. Это уникальнейший способ приготовления вкусной и здоровой пищи. Это технология будущего, которая получила широкое распространение в Европе и наконец появилась на рынке Беларуси. Суть данной технологии заключается в том, что пищу помещают в специальный полиэтиленовый пакет и герметично запаковывают, затем пакет опускают в воду в заданную температуру.Технология су-вид эксклюзивна в своем роде.

Принцип работы: Пища, приготовленная по технологии су-вид и традиционным способом.
В су-вид устройствах готовка происходит при низких температурах. При этом все жидкости, соки и полезные вещества остаются в продуктах. Добиться этого обычными способами практически невозможно. Но в данном случае ингредиенты перед приготовлением запаковываются в пластиковый пакет при помощи вакуумного упаковщика. После этого их помещают в воду, которая нагревается обычно до 70 градусов.

Вопреки сложившемуся мнению, кипятить или обжаривать при температуре в сотни градусов вовсе не обязательно. Можно успешно готовить и при меньшей температуре. Погружение в жидкость также способствует равномерному прогреву и исключает разрушение поверхностного слоя продуктов. При использовании су-вид невозможно получить блюдо, которое с одного бока подгорело, а с другого осталось сырым. Иными словами, испорченной еды больше не будет. Пакет герметично запечатан, поэтому не происходит потери влаги. Сок, а вместе с ним и аромат, остаются на месте. Да и на вкус пища будет намного лучше. К тому же сохраняются и все витамины. Идеальный вариант для любителей тушеных блюд. Овощи и фрукты остаются хрустящими, а приготовленное в собственном соку мясо будет просто таять во рту.

Как выбрать су-вид?
Важный параметр – объем сосуда. Ведь в него кроме самих продуктов должен войти пакет и нагревающая его вода. Модель с большим объемом дает больше возможностей. Мощность менее критична, поскольку требуется подогрев до невысоких температур. И все же именно от этого параметра зависит время приготовления. Чем больше су-вид «кушает» электроэнергии, тем быстрее можно насладиться вкусной и полезной пищей. Известный производитель – это и качество сборки, и оперативный сервис. Такая техника служит дольше, чем неопределенные подделки без каких-либо сертификатов. Где можно приобрести су-вид? Купить су-вид в Минске с гарантией качества можно в нашем интернет магазине. В настоящий момент только у нас представлена официальная техника от производителя. Побалуйте себя вкуснейшей и полезнейшей пищей.